SABOR NO AR Receita do dia: Carne assada ao molho de cebola
19/10/2017 10:54 em Culinária

RECEITA DE CARNE ASSADA AO MOLHO DE CEBOLAS

 

INGREDIENTES

1 dente de alho picado

1 colher (chá) de sal

2 colheres (sopa) de maionese HELLMANN’S

700 g de filé mignon (em uma peça)

2 cebolas médias cortadas em fatias

2 cebolas roxas médias cortadas em fatias

 

MOLHO:

1 xícara (chá) de água

1/2 xícara (chá) de maionese HELLMANN’S

 

PARA SALPICAR:

Cheiro-verde picado

PARA COBRIR:

Papel alumínio

 

 

MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC)

Em uma tigela pequena, misture o alho, o sal e a maionese HELLMANN’S

Espalhe sobre o filé mignon cobrindo toda a superfície

Coloque em uma assadeira média (33 x 23 cm) e espalhe as cebolas ao redor

Cubra com o papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos

Retire o papel e leve novamente ao forno por mais 20 minutos ou até dourar a superfície

Retire do forno, reserve as cebolas e corte a carne em fatias

 

MOLHO:

Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, junte a água e aqueça até soltar os resíduos da assadeira

Passe por uma peneira e coloque em uma panela pequena

Acrescente as cebolas assadas, a maionese HELLMANN’S e misture até que fique homogêneo

Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre até formar um molho cremoso

Coloque a carne fatiada em uma travessa e cubra com o molho sobre, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida

 

         

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