SABOR NO AR Receita do dia - Picadinho de carne com cerveja
22/09/2017 - 10h37 em Novidades

Confira três opções de receitas de picadinho de carne com cerveja

 

 

RECEITA DE PICADINHO AO MOLHO DE CERVEJA

 

  • INGREDIENTES

1 xícara (chá) de bacon em cubos

2 colheres (sopa) de óleo

1kg de músculo em cubos de 3cm

1 cebola em cubos

2 dentes de alho picado

3 colheres (sopa) de extrato de tomate

2 xícaras (chá) de cerveja clara

1/2 xícara (chá) de água

1 cubo de caldo de carne

1 xícara (chá) de batata em cubos de 3cm

1 xícara (chá) de cenoura em cubos de 3cm

1 xícara (chá) de mandioquinha em cubos de 3cm

1 xícara (chá) de vagem em pedaços de 3cm

Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto

 

  • MODO DE PREPARO

Aqueça uma panela de pressão e refogue o bacon até soltar a gordura.

Adicione o óleo e os cubos de carne e refogue até dourar.

Acrescente a cebola e o alho e o extrato de tomate e refogue por 3 minutos.

Despeje a caerveja, a água e o caldo de carne e tampe.

Cozinhe por 25 minutos, depois de iniciada a pressão e desligue.

Espere sair toda a pressão e abra a panela.

Volte ao fogo e acrescente a batata, a cenoura, a mandioquinha e a vagem.

Cozinhe por 10 minutos ou até os legumes ficarem al dente, o caldo engrossar e a carne amaciar.

tempere com sal e pimenta e despeje em um refratário.

Polvilhe com salsa e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

 

Tempo de preparo: 50 minutos

 

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PICADINHO NA CERVEJA

 

  • INGREDIENTES

500 g de filé mignon picado em cubos

5 g de alho picado

50 ml de molho shoyu

50 ml de molho inglês

1 lata de cerveja preta

50 ml de óleo de canola

Sal, cebolinha e pimenta-do-reino a gosto

 

  • MODO DE PREPARO

Tempere o filé com sal e pimenta. Sele a carne em frigideira bem quente com metade do óleo. Reserve.

Com o restante do óleo refogue o alho e a cebola. Acrescente a carne, o shoyu, molho inglês e a cerveja. Deixe reduzir pela metade. Coloque a cebolinha por cima do picadinho na hora de servir.

Dica: acompanhe com arroz, farofa e banana à milanesa.

Serve: 4 pessoas 

Tempo de preparo: 20 minutos 

Grau de dificuldade: Iniciante 

Corte: Filé Mignon 

Cortes alternativos: Alcatra

 

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PICADINHO DE CARNE NA CERVEJA

 

  • INGREDIENTES

2 colheres de sopa de manteiga

3 cebolas médias picadas

3 dentes de alho picado

500 g de alcatra, coxão mole ou patinho bem picadinho

Sal

Pimenta-do-reino

2 folhas de louro

1 xícara de chá de cerveja

1 lata de creme de leite sem soro

 

  • MODO DE PREPARO

Doure a cebola e o alho na manteiga

junte a carne aos poucos, mantendo o fogo alto para não juntar o suco

Deixe fritar um pouco

Adicione o louro

Adicione a cerveja

Mantenha o fogo brando até a carne ficar macia

Juntar água ou cerveja de necessário

Adicione o creme de leite e mexa bem

Retire do fogo sem deixar ferver

Pronto, pode ser acompanhado com arroz de sua preferência

 

 

Bon Appétit!

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